发新帖

援鄂医疗队员视频见证儿子出生:希望以后加倍补偿

2020-04-02 10:42:26 629

新京报讯 2月5日,山东首批驰援湖北的医疗队队员李成龙在大别山区域医疗中心抗击疫情时,收到了妻子生产的消息。无法陪伴在旁,他通过视频,见证了儿子的出生。他说,“没能在第一时间照顾好他们母子,希望以后能加倍地补偿他们。”

援助湖北医疗队员视频见证儿子出生:希望以后能加倍补偿

山东第一医科大学第二附属医院的同事们照顾李成龙的妻子。受访者供图

李成龙是山东第一医科大学第二附属医院,一名有着7年多工作经验的重症医学科护士,他的妻子宋慧也是该院PICU 的一名护士。1月25日晚,李成龙随首批援鄂医疗队抵达黄冈。之后被分到黄冈“小汤山”——大别山区域医疗中心重症病房护理组工作。宋慧则因待产,留在泰安的家中。

宋慧的预产期是2月8日。李成龙告诉新京报记者,2月5日凌晨5点多,他突然收到妻子的微信。“当时我刚下班,她说自己有一点不舒服。依我的经验,那是临产前的正常现象,所以没聊太多,嘱咐她早点休息,我自己也去睡了。”

最新回复 (2)
2020-04-02 17:14
引用 1
点击进入专题:聚焦新型冠状病毒肺炎疫情。
2020-04-02 16:28
引用 2
今天我要读的就是这封家书。
2020-04-02 16:17
引用 3
那时候病房还没开放,因为隔离病房污染区清洁区有很严格的要求,需要重新改造。
返回