发新帖

微信:对散布疫情谣言账号进行限期或永久封禁处理

2020-02-18 07:36:12 251

1月25日,微信安全中心发布《关于新型冠状病毒肺炎相关谣言专项治理的公告》。《公告》表示:新型冠状病毒肺炎正在全国各地持续传播,引发社会广泛关注。与此同时,各类“网传”、“听说”类谣言信息也不断刺激着大家的恐慌情绪。《刑法修正案(九)》明确规定:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。”

最新回复 (2)
2020-02-18 15:59
引用 1
违反群众纪律,盲目决策,致使国家财产和群众利益遭受较大损失。
2020-02-18 15:50
引用 2
经多警种协同,全椒警方很快查清童某某基本情况:童某某,男,汉族,1995年10月8日生,初中文化,户籍地:安徽省全椒县古河镇某某村某某组。
2020-02-18 14:21
引用 3
同月,宽城区检察院向区教育局制发检察建议,建议其加强对校外培训机构的监管。
返回